Функциональное назначение и преимущество акрилового стекла (оргстекла)

Акриловое стекло это универсальный и практичный материал, который применим как и в строительных работах, так и производстве мебели, осветительных систем, защитных ограждений. Как мы видим такого вида стекло вследствие своих эксплуатационных качеств набирает все большую популярность.

Немаловажным фактором является то, что акриловое стекло – чистый экологический материал, что не мало важно при выборе строительных материалов, которые кишат различными вредными добавками, что негативно отражается на здоровье всех от мала до велика. В отличие от обычного стекла, акриловое используют там, где есть вероятность его повреждения, и одновременно, для того чтобы сделать конструкцию более легкой.org3.jpg

Характеристика акрилового стекла

В нашей стране акрил часто называют оргстеклом. Данный вид материала является синтетикой, в состав которой входят акриловые смолы и разного назначения добавки, в результате чего такого вида стекло приобретает разнообразные свойства:

• Антивандальность (такого вида стекло труднее разбить).
  • Возможность рассеивания света (оргстеклу присущ самый лучший коэффициент прозрачности, в отличие от поликарбоната или прозрачного поливинилхлорида).
  • Акриловое стекло пропускает через себя около 93% светового потока.
  • Несмотря на то, что этот материал не настолько стойкий к поверхностным царапинам, прочность его в разы выше чем у силикатного материала.
  • Маленький вес, который намного облегчает роботу и функциональное применение такого материала.
  • Оргстекло не пропускает электрический ток. Что делает этот материал безопаснее.
  • Данный материал морозостойкий, а именно, он не изменяет своих качеств даже при температуре -40 градусов.orgsteklo2.jpg

Обратите внимание

Есть ряд важных факторов про которые нужно помнить при выборе именно этого материала, так как он обладает определенными свойствами, про которые каждому следует знать:

• Оргстекло горючий материал, который легко может воспламениться, но даже при его возгорании не будут выделяться токсичные вещества.
  • Также оргстекло неустойчиво в случае воздействия спирта или растворителя, но этого легко избежать если вы не будете лить бутылками эти вещества на свои конструкции:)

Для подробной консультации по этому вопросу советую обратиться к сотрудникам нашей компании, которые вместе с вами подберут самое лучшее и оптимальное решение ваших замыслов.